呼和浩特中院审理张德贵销售假冒注册商标商品罪案
2016年04月21日 10:04 新浪司法

案情简介:伊利公司经国家商标局核准于2009年11月28日、2010年11月14日注册了“运动奶人”图形商标、“LHT”文字及图形商标,蒙牛公司经国家商标局核准于2008年10月28日注册了“酸酸乳”文字商标. 被告人张德贵分别于2012年11月22日、2013年1月2日、2013年1月29日从伊斯特公司购进营养早餐奶755件和酸酸乳470件,分别销往呼和浩特市樊玉庭、吴建勋等处,其中营养早餐奶每件的规格为250ml*12*6,酸酸乳每件的规格为250ml*20,营养早餐奶的实际销售价格为每件90元,酸酸乳的市场销售价格为每件30元,上述商品的销售金额合计人民币82050元。公诉机关认为,被告人张德贵明知是假冒注册商标的商品,依然积极销售,并且销售金额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百一十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以销售假冒注册商标的商品罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,对被告人张德贵提起公诉,提请本院依法判处。

审理法院:呼和浩特市中级人民法院

审判长:胡雪莹

审判员:李艳 何玉山

书记员:张宇

公诉人:呼和浩特市人民检察院

被告人:张德贵

审理时间:2016-04-21 09:30

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

编辑:sfeditor7

相关新闻
0