西安中院公开宣判四起涉毒案件
2016年04月01日 11:10 新浪司法

  案情介绍:2014年8月21日,被告人杨哲在汉中指使在西安的王超(另案处理)将任勇(另案处理)提供的毒品和自己的枪支从汉中运往西安。当日中午,王超与张坤(在逃)乘坐杨哲联系好的张伟(另案处理)提供的陕A27***捷达轿车,由张伟联系的司机王朋朋(另案处理)驾驶前往汉中与杨哲会面。在取到毒品和枪支后,王超与杨晶(另案处理)乘坐王朋朋驾驶的捷达轿车返回西安。杨哲支付王朋朋费用1300余元。当晚23时许,王超、杨晶、王朋朋到达西安市雁塔区某工地与在此等候的张伟一同被抓获。公安人员当场从车后排座位一黄色手提袋内查获白色晶体物8包,透明塑料袋包装的红色圆形片剂1包,紫色铝箔茶叶袋包装的橙色圆形片剂1 包;从另一手提袋内查获枪形物一支、子弹两发。

  经鉴定,查获的白色晶体物净重共计796.36克,从中检出甲基苯丙胺;查获的红色圆形片剂及橙色圆形片剂净重共计43.74克,从中均检出甲基苯丙胺和咖啡因;查获的枪形物为自制仿12号撅把式猎枪。案发后,被告人杨哲潜逃。2014年10月5日,杨哲乘车从广州返回西安与王成钢(另案处理)见面,商定交易冰毒2000克。10月7日,任勇安排被告人任白勋将毒品乘坐长途汽车运往西安交给杨哲。次日17时许,任白勋抵达西安并登记入住某酒店422房间,后被公安人员抓获,当场从纸箱内音箱中查获白色晶体物2包。同日18时许,杨哲和受王成钢指派监视杨哲的被告人牛玉杰来到该酒店准备与任白勋见面时,在酒店前台被抓获。经鉴定,查获的白色晶体物净重共计 1952.02克,从中检出毒品甲基苯丙胺。

  2014年年底,被告人吴静与毒贩“广东人”电话联系,约定从“广东人”处购买冰毒一公斤,欲在西安贩卖牟利。后吴静多次通过支付宝转账的方式将六万余元毒资转给“广东人”。2015年1月15日,吴静收到“广东人”通过宅急送邮寄至西安的一公斤冰毒,并将冰毒藏匿在其租住处。当日18时许,公安人员在吴静租住的西安市莲湖区大兴东路某小区将其抓获,并在其租住的该小区1单元12112室的床头柜和电视柜内共查获白色晶体物七包。经鉴定,查获的白色晶体物七包,分别净重540.08克、213.84克、228.01克、9.86克、9.81克、9.87克、3.54克,共净重1015.01克,从中均检出毒品甲基苯丙胺,含量在79.21%至83.44%之间。另查明,吴静自2014年11月至2015年1月期间,多次向吸毒人员孙涛涛等人贩卖毒品。

  2015年7月13日,被告人陈小春驾驶陕AV2***黑色长城越野车携带毒品从四川遂宁市出发,同月15日到达西安市临潼区后,即以夏宇浩的名字登记入住该区某酒店,次日,又以夏宇浩的名字登记入住该区另一酒店6409房间。当日15时许,公安人员在6409房间抓获被告人陈小春,并从其随身携带的手提包内查获用透明塑料袋包装的淡黄色晶体物2包,净重分别为407克、167.2克,查获白色塑料纸包装的淡黄色晶体5小包,净重2.87克,查获玻璃瓶包装透明晶体物一瓶,净重7.9克,查获蓝色塑料袋包装的红色圆形药片41粒,净重3.68克。经鉴定,从查获的上述淡黄色晶体、透明晶体、红色圆形药片中均检出毒品甲基苯丙胺,其含量分别为75.81%、74.96%、60.94%、70.67%、8.29%。 2015年3月初,被告人张怀宝联系成都毒贩“小邓”(邓祖炳),欲购买冰毒2000克。3月10日晚,张怀宝将4万元毒资交给被告人韩果门,并指使被告人赵斌涛、邵勇与韩果门一同前往成都运输毒品。次日6时许,韩果门、赵斌涛驾驶陕A66***长城轿车,邵勇、高鹏(另案处理)驾驶陕A6M***白色朗逸轿车一同前往成都。当日18时许,“小邓”在成都市某酒店将一小包冰毒样品交给韩果门,韩果门将32000元毒资交给“小邓”。邵勇对毒品样品进行了尝试。后张怀宝又向“小邓”指定账户汇入剩余毒资59800元。

  3月12日12时许,“小邓”将张怀宝所购毒品交给韩果门。受张怀宝指使,韩果门安排赵斌涛携带毒品乘坐邵勇、高鹏驾驶的陕A6M***白色朗逸轿车返回,自己单独驾驶陕A66***长城轿车在前面探路。同日17时许,公安人员在京昆高速宁强收费站将邵勇、赵斌涛和高鹏抓获,当场从其所驾驶的车内查获白色晶状物两大包,净重1976.9克,在邵勇身上查获白色晶状物一小包,净重不足0.1克。同日20时许,公安人员在西安市未央路红星美凯龙停车场将张怀宝抓获;同日23时许,公安人员在西安绕城高速汉城收费站将韩果门抓获。经鉴定,从查获的白色晶状物中均检出甲基苯丙胺,其中车内查获的两大包白色晶状物中甲基苯丙胺含量分别为62.3%、60.8%。

  审理法院:西安市中级人民法院

  审判长:王全谋

  犯罪嫌疑人:杨哲

  审理时间:2016-04-01 09:30

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

编辑:sfeditor3

相关新闻
0