青岛中院宣判李某彬故意杀人罪、抢劫罪一案
2016年01月14日 11:07 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:青岛市中级人民法院

法官:任道亮、谭世海、王科

公诉机关:青岛市人民检察院

被告人:李某彬

审理时间:2016-1-14 10:30:00

案情简介:2015年6月18日22时许,被告人李某彬在青岛经济技术开发区前湾港路与开拓路路口,见被害人庞某某(女,1995年9月生)独自行走,遂尾随至创业路东侧绿化带处拦住并纠缠、威胁。后李某彬将庞某某带至创业路西侧某厂区栅栏旁,先托举庞某某翻过栅栏至厂区内,庞某某趁机向西跑并大声呼救,李某彬追上庞某某,先用手掐庞某某颈部数分钟,后持石块击打庞某某头部数下,致庞某某死亡。李某彬将庞某某遗落的一部手机毁坏,用白色泡沫板遮盖尸体后逃离现场。 2015年6月24日21时许,被告人李某彬预谋到青岛经济技术开发区某中学公交车站附近抢劫。当日21时30分许,李某彬见被害人金某(女,1993年3月生)独自行走,便尾随至人行道处,强行夺取金某随身携带的挎包,金某反抗呼救,李某彬遂采用勒颈、捂嘴等手段将金某拖至路边绿化带内,用手掐金某颈部数分钟致其死亡。后李某彬将金某挎包内的两部手机毁坏,劫得金某的钻戒、戒指、项链、手串等物品及现金人民币200余元逃离现场。 2015年6月25日17时许,被告人李某彬预谋到青岛经济技术开发区井冈山路某原单服饰店抢劫。李某彬先以购物为名刷银行卡支付部分款项,后谎称等人送钱在店内停留,趁该店主张某某不备,用手掐其颈部,因见他人进入,怕事情败露遂逃离现场。 2015年7月7日21时许,公安人员在黑龙江省哈尔滨市呼兰区一旅馆内将被告人李某彬抓获。

编辑:sfeditor7

相关新闻
0