北京市门头沟区人民法院审理网络购物合同纠纷案
2015年11月05日 13:39 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:北京市门头沟区人民法院

审判员:吕彤儒

书记员:付辰

原告:邰元龙

被告:阮焕荣、淘宝(中国)软件有限公司

审理时间:2015-11-2 07:00:00

案情简介:原告邰某诉称,其欲购买正品行货seagate希捷硬盘,便在淘宝上一家名为“太平洋XX数码”商户购买6块硬盘,每个硬盘442.5元,含邮费总价2655元。为享受支付宝提供的银行卡优惠活动。与商户协商后,邰某同时使用2个淘宝账户,每个账户分3次拍下产品,每个产品价格221.3元。等邰某收货后才发现,其中有三块硬盘的标签全都不是希捷,而是1块西数、2块戴尔。经邰某与商户多次协商,商家同意换货,但一直以各种理由推脱此事长达几个月之久。见此情况,邰某只能要求退货,商家却声称邰某的行为是银行卡套现不能全额退款。无奈之下,起诉至门头沟法院,要求二被告退还3台硬盘货款1347元并三倍赔偿经济损失。

编辑:sfeditor2

相关新闻
0