疏附县法院加强庭前调解监督、力促案结事了人和
2016年06月24日 11:28 新浪司法

  今年以来,疏附县人民法院不断加大审务督察力度,注重督察内容、教育督促、问题整改,不断推动纪律作风建设。切实将审务监督延伸到案件调解的各个环节,有力形成了“大调解”工作格局,促进了社会矛盾的有效化解。

  近日,该院成功调解了一起商品房买卖合同纠纷案件。该案案情清楚明了,为节约诉讼成本,经双方当事人同意,主审法官采取庭前调解程序,为防止出现不公、不透明现象,纪检监察部门派员全程参与调解,确保调解过程公平、公正、透明。

  经过主审法官近4个小时的调解,双方当事人终于握手言和,原告激动地说:“非常感谢法院的同志们,能公平、公正的审理此案,要不是你们,我的钱不可能这么快能要回来。”

  今年该院共受理此类案件13件,纪检监察部门全部参与监督,基本做到了审务监督全覆盖,使法院的内部监督工作更好地融入了审判执行活动之中,从机制和制度层面强化了对审判权、执行权的内部监督,为公正司法和廉洁司法提供了有力保证。(闫波、李亮)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0