峨眉法院开展禁毒宣传网络庭审直播活动
2016年06月16日 16:30 新浪司法
峨眉法院开展禁毒宣传网络庭审直播活动
贩卖毒品案件庭审直播
峨眉法院开展禁毒宣传网络庭审直播活动
直播现场

  为严厉打击毒品犯罪活动,坚决遏制毒品问题蔓延发展,有效拓宽禁毒宣传教育的辐射力和覆盖面, 6月16日上午,峨眉法院公开开庭审理杨某某贩卖毒品一案,并全程通过新浪微博进行了视频、图文同步直播,向网民全景展现整个庭审过程。

  被告人杨某某以50元的价格将一小包毒品卖给吸毒人员庞某某,二人被公安民警当场挡获。经过法庭举证质证,被告人杨某某对检察机关指控的犯罪事实供认不讳。

  经合议庭评议,被告人杨某某因贩卖毒品罪被判处有期徒刑1年零1个月,并处罚金2000元。

  此次庭审共持续1个小时,期间,共有6316名网友观看了直播视频。

  据了解,此次网络直播贩毒案件庭审拉开了峨眉法院禁毒宣传月活动的序幕,接下来该院将在线上线下开展一系列的禁毒宣传活动,将禁毒拒毒意识普及到个人,引导社会公众自觉抵制毒品,营造全民禁毒的浓厚氛围。(文/王丽)(来源:峨眉山法院)

编辑:sfeditor5

相关新闻
0