重庆警方破获一特大毒品案 查获海洛因14.26千克
2016年06月15日 09:45 中国新闻网
重庆警方破获一特大毒品案 查获海洛因14.26千克
图为警方查获的海洛因和麻古。 警方供图 摄

  中新网重庆6月14日电 (记者 刘相琳)记者14日从重庆市公安局南岸区分局获悉,该局近日破获一起特大毒品案,查获海洛因14.26千克、麻古556.76克,抓获犯罪嫌疑人5名,斩断了一条从云南到重庆的跨省贩毒通道。

  今年1月,南岸警方通过线索摸排,发现名叫彭某的男子长期从重庆南川区购进大宗毒品,在重庆主城各区贩卖。南岸警方迅速成立专案组,对该案进行侦查。专案组根据前期侦查情况,判断该案涉毒数量巨大,决定以彭某为突破口进行关联摸排,很快梳理出了一个以龚某为首的4人贩毒团伙。

  专案组侦查发现,该团伙通过在云南的上家李某,从境外购进大量海洛因和麻古,并以重庆南川区为中转站,将毒品运到重庆九龙坡区、南岸区、江北区等地进行贩卖。民警先后多次赴南川、云南等地,开展相关调查。经过近三个月连续侦查,专案组掌握了该团伙交易的关键信息,决定在该团伙交易时实施抓捕。

  专案组通过侦查获悉,彭某与龚某将于4月29日进行毒品交易。交易当天,民警在重庆南川区某出租屋将完成毒品交易的彭某、龚某及周某、王某抓获,当场缴获海洛因2.08千克。民警随后在该团伙藏毒地点查获海洛因12.18千克、麻古556.76克。在长江航运公安局重庆分局等相关部门支持下,4月30日,专案组在湖北宜昌成功将该贩毒团伙在逃上家李某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人彭某等人已被刑拘,该案还在进一步查办之中。

编辑:sfeditor5

相关新闻
0