赵县法院:启用诉讼服务自助平台 创新司法为民新模式
2016年05月13日 10:40 新浪司法

  为贯彻落实最高法院提出的建设“网络法院”、“阳光法院”、“智慧法院”的工作要求,更好地满足人民群众日益增长的多元司法需求,为人民群众提供更有针对性、更加人性化的司法服务,2016年5月12日,赵县人民法院诉讼服务自助平台正式启用。

  该平台为具有12项诉讼服务功能的自助终端平台。包括“公共信息”、“诉讼服务”和“我的案件”三大功能模块。其中,“公共信息”模块提供法院指引、法院地图、法官信息、诉讼指南4类信息查询;“诉讼服务”模块提供网上立案、预约阅卷、诉讼咨询、意见反馈等4种诉讼服务;“我的案件”模块提供案件信息查询、裁判文书打印、诉讼材料递交、给法官留言等4种诉讼服务。

  该院在诉讼服务中心部署了诉讼服务自助终端,通过这台类似“ATM机”的自助终端,当事人只需在自助机上轻刷身份证,即可快速识别,显示自己案件的开庭时间、审理法官、裁判文书等相关信息。当事人还可以实现诉讼材料递交、及时跟踪了解所申请案件的处理情况,并能进行视频或语音留言,法院和法官可以实时接收到当事人的反馈信息,进行互动式沟通,实现了“少跑路、少花钱、多办事”,极大地方便了群众诉讼,真正搭建起了法院、法官与人民群众之间沟通的桥梁。

  (来源:赵县人民法院 李静)

编辑:sfeditor7

相关新闻
0