赵县法院创新司法宣传途径 发布万条保护知识产权公益短信
2016年04月22日 09:37 新浪司法

  4月26日世界知识产权日前夕,一则不一般的手机短信将出现在赵县广大群众的手机上:“4.26是世界知识产权日,发明创造申请专利,技术成果安全独享,知识产权被侵犯,企业勿忘要维权,打击假冒专利行为,保护知识产权,捍卫法治精神。”这是赵县法院进行世界知识产权日法制宣传的有力举措,也是创新司法宣传模式、推进司法公开的又创新尝试。

  为进一步增进人民群众对法律和法院的了解,进一步增强法院工作的透明度与公开度,打造“开放法院”,落实“阳光司法”,赵县法院利用手机短信传播速度快、受众多、受空间限制小等特点,经县委政法委协调,与县移动公司协商,尝试开辟手机短信平台宣传法院工作,每月向区域内一万名群众群发条短信进行普法宣传,目前已开展十个月,群发短信十万余条。

  根据上级法院关于集中开展保护知识产权法制宣传活动的工作部署,赵县法院高度重视,召开专门会议,对宣传活动进行周密安排,并决定将群发万条短信与本次宣传活动相结合,以短小精悍的内容,较快的传播速度,将活动内容等通过手机短信向社会发布,树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造保护知识产权的良好环境,促进区域经济繁荣发展。

  (作者:赵县法院 杜云鹏)

编辑:sfeditor7

相关新闻
0