都是赌博惹的祸 妻离子散悔不已
2016年03月23日 17:23 新浪司法

  江西法院网讯 丈夫举债沉迷赌博,妻子伤心欲绝起诉离婚。3月23日,新干县人民法院成功调解了一起离婚纠纷,女子刘某与男子李某最终和平分手。

  2004年,李某与习某相识后相恋,不久生育了一个儿子,在刘某达到法定婚龄后,双方在民政机关办理了结婚登记。起初,双方感情较好。之后一段时间,李某与其他异性存在一些暧昧关系,双方开始发生争吵,最终李某断绝了与其他异性的暧昧关系并得到了刘某的原谅。但好景不长,一两年后,李某沾染了赌博的恶习,起初只是小赌,后来越赌越大。2014年,李某与他人在宾馆中赌博,仅一天时间输掉了6万多元并欠下了赌债,刘某得知后伤心欲绝,为了不让他人来家里追赌债,刘某向亲戚朋友借了几万元将李某的赌债还清。但此时,刘某对李某已经心灰意懒,双方开始分居生活。2015年1月份,刘某向法院起诉离婚。法院考虑李某庭审中表示坚决悔过,不再赌博,以求刘某的再次原谅,法院判决不准许双方离婚。但此后,李某仍不思悔改,虽有所收敛,却无法戒除赌瘾。2015年11月份,刘某再次提起离婚诉讼。

  一审法院认为,李某无法真正戒除赌瘾,刘某已经没有了和李某再共同生活的意愿,双方已无和好可能。庭审中,李某才幡然悔悟,认识到赌博的危害,但已无法得到刘某的原谅。李某考虑到刘某为了家庭这么多年的付出,最终同意离婚,经法院组织双方调解,和平分手。(来源:新干县人民法院)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0