防城港团市委书记李泰霖一行到上思县人民法院调研
2016年01月27日 12:57 新浪司法
防城港团市委书记李泰霖一行到上思县人民法院调研
座谈会现场
防城港团市委书记李泰霖一行到上思县人民法院调研
李泰霖(右二)参观诉讼服务中心
防城港团市委书记李泰霖一行到上思县人民法院调研
李泰霖(左一)观看青少年法制宣传展板

  1月26日下午,共青团防城港市委书记李泰霖一行到上思县人民法院调研法院青少年法制宣传教育工作。上思法院党组副书记、副院长梁家产、上思法院团支部书记黄亮等陪同调研。

  李泰霖一行视察参观了上思法院诉讼服务中心、集中控制中心、团支部办公室等地,详细询问上思法院队伍建设、司法为民、普法宣传、团支部日常工作开展情况、特色活动的举办情况以及创建青年文明号工作等,仔细翻阅该院共青团工作资料,认为档案资料齐全、有特色,团建工作非常规范。

  座谈会上,上思法院团支部书记黄亮重点汇报了2015年上思法院团支部青少年法制宣传教育工作。2015年以来,上思法院团支部在上级领导的关心和支持下,结合上思县情,突出工作重点,逐步完善团支部的青少年法制宣传教育工作,并取得了良好效果。一是通过进校园发放法制宣传资料、宣传册的形式来进行青少年法制宣传。二是通过举办法律知识讲座进校园的方式来宣传和普及法律知识,讲座内容充分结合各个真实案例展开讲解各种法律知识,还与学生们进行互动交流,达到良好的宣传教育效果。三是通过“模拟法庭”进校园活动、普法漫画等创新形式来进行青少年法制宣传,其中2015年推出的预防青少年犯罪主题漫画——《盗窃》,新颖别致,符合现代青少年群体的口味,受到中小学校青少年的热烈追捧。

  认真听取相关工作汇报后,李泰霖充分肯定了上思法院团支部的各项工作,认为团支部工作很有想法、很有亮点、很有成效,如所开展的“模拟法庭进校园”活动就非常具有特色,鼓励要持续组织开展下去,力争要实现上思县中小学校的全覆盖。同时,李泰霖希望上思法院团支部要切实将新时期团支部的各项工作落到实处,要继续创新青少年法制宣传工作的手段,要继续积极参加各级团委所组织的公益活动,要继续深入开展创先争优活动,要继续加强团支部的队伍建设工作,进一步帮助、引导广大青年健康成长,凝聚青年力量,激发青年活力,为地方经济社会发展做出青年的独特贡献。

  (上思县人民法院 刘雄)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0