“跑路人”实为运毒马仔 男子运毒获刑十五年
2016年01月25日 16:23 法制网-法制日报

  法制网昭通1月25日电 记者刘百军 通讯员方德荣

  近日,云南省玉溪市峨山县法院对被告人陈某被控犯运输毒品罪一案作出一审判决,以运输毒品罪依法对其判处有期徒刑十五年,并处没收财产人民币20000元,作案工具和涉案毒品予以没收销毁。

  被告人陈某系江苏省淮阴籍人,其在一个名为“欠债跑路群”的QQ群里网聊时,从昵称为“LAIQIAN(来钱)”的网友处获悉:当“跑路人”帮人押运“货物”可得到高额薪酬。此前,为给母亲治病,陈某欠下了一些债务,但其母最终还是不幸病故。急于还清债务的他经不住高额回报的诱惑,在 “LAIQIAN”的“遥控”指挥下,铤而走险当起了“跑路人”。2015年9月1日,陈某从千里之外的江苏乘飞机、坐汽车,日夜兼程赶往位于中缅边境的云南省西双版纳州打洛镇,以体内藏毒的方式运输毒品。同年9月3日,缉毒民警在对由景洪开往昆明的一辆号牌为云K15571的车辆进行检查时,发现乘客陈某在面对民警的盘问时神色慌张,遂立即对其进行X光机检测,经检查发现其体内藏有毒品可疑物。后来陈某从体内排出毒品可疑物53坨,经称量,该毒品可疑物净重284克。经司法鉴定,从被告人陈某体内排出的毒品可疑物中检出甲基苯丙胺成分。据陈某交代,此趟“跑路”其可得8000多元的报酬。

  峨山法院审理后认为,被告人陈某违反国家毒品管制法规,明知是毒品而运输,且运输的毒品甲基苯丙胺数量达284克,其行为已触犯我国刑律,构成运输毒品罪。为维护社会管理秩序,打击刑事犯罪,峨山法院遂依法作出了前述判决。

编辑:sfeditor8

相关新闻
0