朔城区法院建立“星级司法警察”评比制度
2016年01月19日 15:33 新浪司法

  根据《最高人民法院关于开展全国法院司法警察技能大训练活动的通知》(法[2015]27号)精神以及省、市两级法院司法警察技能大训练活动实施方案的具体要求,结合本院2015年度制定的“4+2”办案竞赛目标,朔城区人民法院积极组织开展了为期半年的以“坚定理想信念、规范执法行为、增强实战能力、创新训练工作”为目标的司法警察技能大训练活动。

  朔城区人民法院司法警察参加了12月29日省高院司法警察考核组对朔州司法警察技能汇演考核活动,赢得了考核组的高度评价和赞扬。

  为褒奖先进,激励士气,发挥司法警察先进典型示范引领作用,进一步加强司法警察队伍建设,在认真汇总了司法警察大队的活动进行情况和取得的成效后,朔城区人民法院决定建立“星级司法警察”评比制度,对训练刻苦、勤奋敬业、表现突出的司法警察予以表彰。

  在1月8日召开的2015年度总结表彰大会上,司法警察大队荣获“全院先进集体”荣誉,6名司法警察荣获首批“星级司法警察”荣誉称号。

  表彰大会上,朔城区法院党组书记、院长贾新耐作了重要讲话。宣布“星级司法警察”评比实现常态化,对受奖先进集体及个人给予了充分肯定,并对进一步推进法院司法警务工作和司法警察队伍建设做了重要指示。

  (来源:朔州市朔城区人民法院)

编辑:sfeditor2

相关新闻
0