非法持有毒品“冰毒”及“麻果”夫妻双双获刑
2015年12月08日 16:13 新浪司法

  毒品犹如万丈深渊,但一对夫妻却双双持有。近日,江西分宜县人民法院对一起夫妻非法持有毒品案作出一审判决,被告人袁某犯非法持有毒品罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币10000元上缴国库;被告人张某犯非法持有毒品罪,判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金5000元上缴国库。

  2015年2月14日被告人袁某从广东东莞市购买“冰毒”及“麻果”藏于家中,其妻被告人张某明知家中藏有毒品,仍按袁某指意将两包“冰毒”分别称重为100克和60克。案发后,在被告人家中共查获甲基苯丙胺即“冰毒”4包净重220克,甲基苯丙胺片剂即“麻果”2包净重30克,上述查获毒品中经鉴定均检测出甲基苯丙胺成份和咖啡因成份。

  法院经审理认为,被告人袁某、张某非法持有甲基苯丙胺及其片剂共计250克,均构成非法持有毒品罪,庭审中,被告人张某辩解其并不明知被告人袁某带回家东西是毒品的意见,该院认为俩被告人系夫妻关系,共同生活在一起,相互了解各自生活习性,且张某知道袁某有吸毒史,张某按袁某指意用电子称对特定形状及包装的物品分别称重100克和60克,张某即应当知道其所称物品是毒品。被告人袁某与张某属共同犯罪,应对其涉嫌的全部毒品承担法律责任,被告人袁某系主犯,被告人张某系从犯,遂作出上述判决。(来源:新余法院网)

编辑:sfeditor7

相关新闻
0