因各自妻子发生口角 两夜宵摊主持刀相向
2015年11月17日 12:50 新浪司法

  因各自妻子发生口角,两夜宵摊主持刀相向,其中一人被砍伤。2015年11月16日,赵某因犯故意伤害罪被平江县人民法院判处拘役四个月,缓刑六个月。

  被告人赵某和被害人吴某均系平江县某地夜宵摊主,且两摊位相邻。2015年5月9日晚,赵某的妻子与吴某的妻子因夜宵摊招牌摆放问题发生口角,继而互相扭打。见状,赵某从摊位下拿出一把长砍刀,吴某从摊位上拿出了一把菜刀,两人分别上前帮忙。吴某将手中的菜刀扔向被告人赵某,赵某遂持砍刀追打吴某,并将其左手小臂砍伤。经鉴定,吴某构成轻伤二级。

  经被告人家属与被害人吴某协商,双方达成民事赔偿协议,赵某家属赔偿了吴某的经济损失,取得了被害人的谅解。

  湖南省平江县人民法院审理认为,被告人赵某故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已触犯刑律,构成故意伤害罪,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。赵某到案后能如实供述自己的犯罪事实,属坦白,依法可以从轻处罚。本案属民间矛盾引发的纠纷,且被害人对矛盾激化负有责任;同时案发后被告人家属与被害人达成民事赔偿协议,赔偿了被害人的经济损失,取得了被害人的谅解,酌情可对被告人从轻处罚。根据本案的实际情况,结合平江县司法局的社会调查评估意见以及被告人的悔罪表现,可对赵某宣告缓刑。遂依法作出上述判决。(来源:湖南法院网)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0