湘西中院“道德讲堂”开讲
2015年11月17日 12:40 新浪司法

  团结就是力量,团结就是力量,这力量是刚,这力量是强……”11月14日下午,湖南省湘西自治州中级人民法院会议室里,近100名干警齐声歌唱《团结就是力量》,在这洪亮的歌声中,湘西中院“道德讲堂”专题活动拉开了序幕。

  本次活动旨在通过继续发挥“道德讲堂”在弘扬文明新风、传播道德力量等方面的重要作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,提升干部队伍道德修养和综合素质。整个活动严格按照“看一个短片、诵一段经典、听一个讲座、唱一首歌曲、谈一点感悟、作一番点评”六个流程展开。首先《团结就是力量》这凝聚人心,铿锵有力的歌曲开篇,接着由州团结报社办公室主任、主任编辑唐正鹏作了一堂题为《警惕西方文化渗透·固守民族精神家园》的专题讲座,分析了外来文化对中国民族的侵蚀的原因,引导大家正确对待外来文化思想的影响,弘扬和培育民族精神,激发了大家的爱国热情。他旁征博引、深入浅出、金句频出的讲授,不时赢得大家阵阵掌声。

  据了解,为了把这一活动推向深入,取得实实在在的效果,湘西中院将进一步探索道德建设的有效方式方法,让道德观念入脑入心入行动。(来源:湖南法院网)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0