鸭子游禾引发矛盾 互殴致轻伤获徒刑
2015年11月17日 10:15 新浪司法

  倘若他人毁坏了自己的东西不愿赔偿,可以找村委会、司法所协调处理,也可以向法院起诉维权,切勿用拳头来解决问题,这不但不能挽回损失,稍有不慎致人轻伤就要领刑赔钱。日前,道县人民法院审结了一起这样的故意伤害案,法院以故意伤害罪判处被告人杨甲有期徒刑八个月,缓刑一年。

  湖南省永州市道县人民法院审理查明,2015年5月21日14时许,被告人杨甲因责怪杨乙家的鸭子进入其水田,两人因此发生争吵,继而双方发生打斗,打斗中杨乙、杨甲均受伤。经鉴定,杨乙的人身损伤程度为轻伤二级。被告人杨甲于2015年6月12日被道县公安民警抓获到案。在案件审理过程中,法院组织被告人杨甲与被害人杨乙就赔偿问题进行调解。2015年9月10日,双方达成调解协议,被告人杨甲主动赔偿被害人杨乙各项经济损失人民币30000元,取得了被害人杨乙的谅解。

  湖南省永州市道县人民法院审理认为,被告人杨甲故意伤害他人身体致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。案发后,被告人杨甲如实供述自己罪行,主动赔偿被害人杨乙各项经济损失人民币30000元,取得了被害人杨乙的谅解,依法对其从轻处罚。鉴于双方矛盾已化解,对被告人杨甲适用缓刑对所居住的社区没有重大不良影响。依照《中华人民共和国刑法》之相关规定,法院遂做如上判决。(来源:湖南法院网)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0