河北高院党组认真学习赵克志书记“三严三实”专题教育党课
2015年11月05日 13:57 新浪司法

  11月4日下午,河北省法院召开党组会议,传达、学习赵克志书记在省委深入开展“三严三实”专题教育党课暨领导干部警示教育大会上上的专题教育党课。省法院党组书记、院长卫彦明强调,全省各级法院要认真学习赵克志书记“三严三实”专题教育党课,切实把思想认识统一到赵克志书记党课精神上来。

  卫彦明指出,赵克志书记的党课,全面贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合河北改革发展实际,准确深刻把握干部队伍现状,剖析根源,直击要害。党课通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观方法论,对于我们进一步用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、指导实践,全面加强法院队伍建设和作风建设,切实抓好审判执行工作具有重大意义。全省各级法院党组和广大干警一定要深入学习领会,提升思想认识,坚决把思想和行动统一到省委会议精神上来,要按照省委决策部署和赵克志书记的要求,准确把握“三严三实”的内涵要义,准确把握人民法院在依法治国中的职责任务,真抓实干、扎扎实实推进当前各项工作。

  卫彦明强调,全省法院各级领导干部要充分发挥表率作用。一要带头忠诚。我们每一名共产党员不但要对党忠诚,更要保证对党绝对忠诚,要在深入学习领会中央精神的前提下,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,作到有令必行,有禁必止。我们一定要把理想信仰作为总开关,要站稳党的宗旨立足点,要抓好学思兼顾必修课,切实把握好政治方向,抓好理想信念教育,带出一支让党放心的忠诚队伍。二要带头干净。共产党员的宗旨是全心全意为人民服务,作为党员领导干部,更要清白做人,清正做事,清廉做官,不私一己之利,不贪一己之欲。要真正从灵魂深处唤醒党章意识,真正把政治纪律、政治规矩挺在前面,把手中权力放入制度的笼子里。要注意从点滴小事从身边细节抓起,从严自律,从严要求,加强党风政风家风建设,确保自身干净,队伍干净。三要带头担当。要坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败工作,时刻用政治纪律政治规矩检视自身和下属,切实发挥好主体责任和“一岗双责”。要严肃执行纪律,对违规违纪现象绝不手软,要一查到底,严肃问责。四要带头尽责。作为党员领导干部,要坚持从实际出发,注重调查研究,掌握第一手资料,要把好脉,诊准症,对症下药,有的放矢。要发扬民主集中制的优良传统,广泛听取他人意见,群策群力,齐心协力,搞好配合。当前法院工作压力大、困难多,改革任务艰巨,我们要发扬攻坚克难的作风,坚持改革创新,开拓思路,采取切实可行的有效措施,做好各项工作。

  卫彦明强调,要紧密结合省委赵克志书记的要求,开展好“三严三实”教育和“解放思想”大讨论活动。全省法院要紧紧围绕“以案为鉴、警钟长鸣,永葆忠诚、干净、担当、尽责的政治本色”的主题,切实增强理想信念、纪律规矩、党性原则,开展好“三严三实”教育和“解放思想”大讨论活动。要着力解决自身存在的“不严不实”问题,切实抓好查摆和整改落实工作,真正把“三严三实”作为修身做人、为官从政、干事创业的价值追求,进一步转变司法作风、提升司法形象,让人民群众看到实实在在的变化。要重点围绕“十三五”目标要求,抢抓机遇,借势而为,增强创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,重点在“聚焦八个问题,强化八种意识”上下功夫,进一步增强责任感和紧迫感,进一步增强积极性和主动性,把“解放思想”大讨论活动落到实处,加强组织领导,强化推进措施,促进思想观念、工作作风、执法办案、事业发展大提升,在深化司法改革中实现创新发展,努力为建设经济强省、美丽河北提供坚强有力的司法保障。

  卫彦明强调,要保持奋发有为的精神状态,尽职尽责完成当前审判执行工作。要以创新精神解决工作难题。要有敢闯敢试的精神,坚持以问题为导向,有针对性的探索和解决问题。要创新方式方法,形成符合自身特点的工作思路和解决问题的具体办法,研究新情况、解决新问题、推出新举措,努力破解影响和制约科学发展的体制性、机制性障碍,推动工作实现新发展;要以担当精神面对改革难题。全省各级法院一定要担当起各自应当担当的责任,冲破思想藩篱、打破利益羁绊,千方百计破解改革中量多面广的具体难题,以不怕风险、迎难而上的精神,拿出攻坚克难的勇气和担当,激发改革的正能量,把握改革良机,推进改革进程;要以实干精神完成年底前各项工作。各级法院要以实干促发展,以实干树形象,凝心聚力聚精会神抓发展、心无旁骛促落实。要自我加压,千方百计把工作做细做实,真正把确定的目标抓好,把向群众承诺的实事办好。特别是年底前这段时间,案件压力很大,各部门要搞好动员,集思广议,对照年初制定的方案、部署、任务,紧紧围绕执法办案第一要务,统筹协调,科学调度,分解任务,倒排时间,加大办案力度,确保审判任务圆满完成。(来源:河北法院网)

编辑:sfeditor2

相关新闻
0