毒贩驾车运毒 昼夜不睡靠冰毒提神
2015年10月29日 10:00 辽一网-华商晨报

  浑南警方破获山西入沈运毒贩毒网络 缴获千余克冰毒

  华商晨报讯(华商晨报 掌中沈阳客户端主任记者 虞禄洋)董某连续驾车超过24小时,只要稍感困倦便吸一口冰毒,然后继续驾车飞驰,他急着把车里将近1公斤冰毒运到沈阳……

  昨日,沈阳市公安局浑南分局禁毒大队介绍了这起案件惊心动魄的追捕过程。

  警方跨省侦查两个月

  锁定入沈运毒贩毒通道

  今年5月,一条贩毒线索被秘密送往沈阳浑南公安分局,董某进入禁毒警察视线。

  “经侦查,他不仅以贩养吸,而且背后隐藏着一个大型的运毒贩毒网络。”办案民警介绍,专案组侦查工作随即24小时连续不断展开,隐藏在董某身后的贩毒架构、团伙成员和入辽运毒通道浮出水面。

  侦查员远赴山西等地侦查,两个月后已经摸清了该团伙的主要成员、贩毒规律、作息时间……“董某的上游毒源来自山西长治的王某,在获取毒品后,通过李某、张某、宋某、郭某以及这些犯罪嫌疑人发展的下线向沈阳周边发售……”办案民警介绍说。

  高速路上制造拥堵

  借机抓捕运毒“老大”

  8月11日,浑南禁毒警察获悉董某即将前往山西贩运毒品,禁毒大队全员出动,10个小组开始收网。

  根据贩毒团伙活动地域及贩毒路线,警方确认山西长治、京沈高速山海关站及沈阳市三个战场,而入辽要塞山海关成了决定成败的主战场。

  犯罪嫌疑人董某驾驶黑色轿车上了高速,浑南禁毒民警驾车交替跟踪。获得冰毒后,董某马不停蹄在高速上连续飞驰超过24小时,民警在车上也只能忍饥挨饿跟踪。

  “饿还是小事,主要是困倦,而毒贩在方向盘边放上冰毒,稍微困倦就吸一口,他可以不吃不喝连续驾车……”办案民警说。

  8月18日18时许,董某驾车进入京沈高速山海关站时,抓捕小组协调收费站口工作人员将车辆通道由6个减为2个,减缓车辆通行速度,形成车辆拥堵,以便抓获董某。

  拉上前妻一起运毒

  被警方催泪弹“拿下”

  董某的车刚停在收费口栏杆前,就被民警的车顶住了,民警身穿防弹衣从8个方向冲向嫌疑人。民警瞬间敲开车窗,还没等嫌疑人反应过来,一颗瓦斯弹就扔了进去……董某和前妻还没来得及反抗就已经被控制。

  “嫌疑人车内有一把一尺多长的刀。车内缴获冰毒600余克。”办案民警介绍。

  沈阳和山西抓捕组立即同步开展抓捕,将王某、李某、张某等15名犯罪嫌疑人全部抓获,在王某暂住处收缴冰毒500余克。

  目前,此案主犯董某被判死缓,前妻被判15年。董某前妻只参与了这一次贩毒。董某与前妻离婚后,还欠前妻20万元。董某又多次纠缠前妻借钱运毒,前妻无奈之下和他同往。事实上,前妻是觉得董某不靠谱,怕他把钱挥霍,所以是去看着他的,等到了山西后才知道这是贩毒,骑虎难下,便索性和前夫一起运毒。被抓后,她万念俱灰,喃喃说了一句:“被坑得好苦,经营的工厂也会无人接手。”

编辑:sfeditor2

相关新闻
0