资金周转非法吸收公众存款240万获刑6年
2015年10月28日 11:50 新浪司法

  近日,璧山区人民法院审理了一起非法吸收公众存款案,判处被告雷飞胜有期徒刑6年,并处罚金人民币20元。责令被告退赔被害人经济损失共240余万元。

  法院经审理查明,2012年至2014年期间,被告人雷飞胜未经有关部门依法批准,以做生意需要资金周转为由,在璧山区以高额利息相引诱(约定月息4 %至5%),并承诺随时可还本付息,向社会不特定对象非法吸收资金共计267.86万元,并转借与他人赚取利润。2014年10月,被告人雷飞胜因无法收回转借的借款,也无法继续支付本息而潜逃。

  法院认为,被告人雷飞胜违反国家金融管理法律规定,未经政府相关部门批准,向社会公众吸收存款,扰乱金融秩序,数额巨大,其行为已经构成非法吸收公众存款罪。考虑到被告人在到案后如实供述主要犯罪事实,依法可从轻处罚,法院决定对被告人雷飞胜从轻处罚,依法作出上述判决。(来源:璧山法院)

编辑:sfeditor6

相关新闻
0