甘泉法院开展“法制宣传进校园”活动
2015年10月27日 10:35 新浪司法
甘泉法院开展“法制宣传进校园”活动
甘泉法院法官走进甘泉县关家沟小学。

  陕西法院网讯 为构建和谐校园,提高学生法律意识、自我保护能力,10月26日,甘泉法院法官走进甘泉县关家沟小学,将法制之风吹进校园。

  此次活动围绕校园伤害、交通事故责任承担问题、校园犯罪几个问题层层展开。课堂上,法官用浅显易懂的语言讲解自己精心挑选的典型、真实案例,向学生讲解何为法律、在面对危险事件时如何自我保护。告诫学生们无论在学习还是生活中,应严格遵守国家法律、法规,坚决抵制、杜绝社会上的不良风气,争取做一名遵纪守法的小公民。

  这次“送法进校园”活动的开展好评如潮,增强了学生的法律意识,提高了自我保护能力,学生受益颇多,纷纷表态此后一定要提高自己辨别是非的能力,严格遵守国家的法律、法规、社会公德。教师们也表示以后一定要多开展法制教育宣传活动,让学生懂法、守法,运用法律武器保护自己,减少校园事故的发生,为学生打造安全的校园环境,以达到构建和谐校园的目的。

  (来源:陕西甘泉法院)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0