欲将冰毒“人肉”运出境 越南男子领刑10年
2015年09月28日 17:50 新浪司法

  为了1000元酬劳,越南籍男子阮文德铤而走险,欲将一个内装有毒品的烟盒夹从中国广东省搭车运回越南。2015年9月28日,东兴市人民法院以运输毒品罪判处被告人阮文德有期徒刑10年,并处罚金人民币30000元。

  法院审理查明,2015年2月7日,阮文德欲从中国广东省返回越南,其朋友“阿成”在广东省江门市水口镇交给其一个内装有物品的烟盒,委托其带回越南芒街交给一个朋友,并承诺对方会给1000元人民币的报酬。阮文德表示同意,并将烟盒夹在其裤头内搭乘汽车前往广西东兴市。2015年2月8日4时许,神色可疑的被告人阮文德在东兴市被巡逻的公安民警抓获。公安民警从其裤头内搜出装有疑似毒品的烟盒。经称量,所查获的可疑毒品净重为29.84克。经鉴定,所查获的可疑毒品中检出甲基苯丙胺(俗称冰毒)。

  法院审理认为,被告人阮文德违反国家毒品管理法规,运输毒品甲基苯丙胺,其行为构成运输毒品罪。根据相关法律规定,遂作出上述判决。(来源:东兴法院)

相关新闻
0