山阳法院为师生送上别样的“法制盛宴”
2015年09月23日 17:17 新浪司法
山阳法院为师生送上别样的“法制盛宴”
山阳法院联合当地派出所、交警中队深入到户垣中学举行法制报告会。

  陕西法院网讯 为深入推进依法治县,进一步加强对未成年人的法制教育,营造未成年人积极学法、用法、懂法的良好氛围,9月22日,山阳法院联合当地派出所、交警中队深入到户垣中学举行法制报告会,为该校500余名师生送上了“双节”前的一道别样的“法制盛宴”。

  报告会上,该院法官和交警、派出所民警分别以“法律无时不在,法制建设靠大家”、“珍爱生命,安全出行”、“预防青少年犯罪从小事做起”为题给全体师生做了一场精彩的法制讲座。在讲座中,以学校内外典型案例为切入口,采取以案讲法、以案学法等方式,结合中学生的年龄特点和理解能力,以通俗易懂的语言,生动、形象地为大家讲解了什么是违法犯罪、怎样预防犯罪,遇到不法侵害时怎样脱身、正确保护自己以及上网成瘾、交友不慎、个人主义作崇、叛逆任性的危害等。教育引导学生要从小事做起,学法、懂法、知法、守法和用法,认识“法”就在身边,要从小养成良好的行为习惯,做一名遵纪守法的好学生。风趣幽默的讲解不时引来阵阵掌声,动之以情、晓之以理的真实鲜活故事,使广大师生深受启发与教育。

  此次活动赢得了在场老师、学生的积极回应,大家纷纷表示,这是一堂别具风格、生动而深刻的“法制套餐”,希望这样的活动能够经常开展,进一步推进未成年人思想道德教育和预防未成年人犯罪工作的深入开展,构建平安校园、和谐校园!(来源:山阳法院)

相关新闻
0