南宁市中院办公室喜获全国法院信息工作先进集体
2015年08月21日 09:36 新浪司法
南宁市中院办公室喜获全国法院信息工作先进集体
南宁市中级人民法院

  近日,最高人民法院首次发文对全国法院信息工作先进集体和先进个人予以表扬通报,南宁市中院办公室榜上有名,荣获全国法院信息工作先进集体,是广西法院获此表扬通报的两个中级法院之一。

  近年来,南宁市中院牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,认真履行服务领导决策、服务审判工作的工作职能,扎实开展信息工作。一是加强信息工作队伍建设,建立多层次、高效率、上下贯通、协调一致的信息工作网络机制,建立大信息工作格局;二是紧贴主题、突出亮点、剖析问题,强化信息“精品”意识,不断提高信息工作质量;三是建立健全信息工作长效机制,保障信息工作优质高效运行。

  2012年以来,南宁市中院办公室报送的信息被上级领导机关采用671条。其中,被最高人民法院采用2条、被自治区高院采用517条、被自治区党委办公厅采用9条、被南宁市委采用143条;获上级领导批示13条。先后荣获2012年度全区法院信息工作先进单位一等奖、2014年度全区法院信息工作绩效考评一等奖;荣获2012—2013年度全市党委信息工作二等奖;荣获2012年南宁市人大宣传工作先进单位。(来源:南宁市中级人民法院)

相关新闻
0