安庆中院召开研究室工作会议暨新媒体运维专项培训会议
2015年08月18日 11:57 新浪司法

  安徽法院网讯 8月7日,安庆市中级人民法院召开全市法院研究室工作会议暨新媒体运行维护专项培训会议,安庆各基层法院分管研究室工作的院领导及研究室主任、网络阅评员参加会议。安庆中院部分院领导出席会议,新浪法院频道总编、新浪微博副总张长昊讲授了新媒体运行维护专项知识。

  会上通报了安庆法院新闻宣传、信息调研及论文工作先进集体和先进个人。会议要求,安庆两级法院要突出重点,强化措施,科学谋划,切实做到四个 “深入推进”:一是在选准选好调研课题、转变调研工作作风、提高调研成果质量、促进调研成果转化上下功夫,深入推进调查研究工作;二是要围绕着力强化信息意识、着力提高信息质量,深入推进法院信息工作;三是要从构建与媒体和谐互动关系提升宣传效果、搭建新平台拓展宣传阵地、加强舆情应对提高舆论引导水平等方面深入推进新闻宣传工作;四是要从建立健全报送机制、提高报送撰写质量等方面深入推进案例报送和论文撰写工作。

  为认真听取各基层法院对研究室各项工作的意见和建议,安庆中院研究室与参会人员进行座谈,了解研究室工作中存在的困难,听取做好研究室各项工作的意见和建议。

  在随后的培训中,张长昊等授课老师从法院视角、技术视角、媒体视角和用户视角,详细分析了当前法院新媒体公开平台的发展及应用情况,阐述了政务微博、微信公众号等新媒体的运行、维护和管理,并就法院利用新媒体深化司法公开,加强舆情应对提出了具体的建议。(来源:安徽法院网)

相关新闻
0