失业男子2年透支17万 此前曾供述钱款用于赌球
2015年08月14日 09:27 法制晚报
失业男子2年透支17万 此前曾供述钱款用于赌球
陈某在法庭上认罪。他说他失业后,就靠刷卡生活。

  自2010年以来,陈某先后办理了5张不同银行的信用卡,并频繁透支卡内金额高达近17万元,银行多次催收无果报案。今日上午,因涉嫌信用卡诈骗罪,陈某在北京市朝阳区法院受审。

  2010年4月,陈某办理了第一张广发银行信用卡,随后通过ATM机取现、POS机套现和日常消费等方式透支该信用卡7万余元。刷卡带来的消费快感和欲望带来的虚荣心让他不能自持,于是陈某又接二连三办理了多张银行信用卡。

  从2010年4月至2012年12月,陈某名下的信用卡共有5张,均为不同银行的信用卡,累计透支额度已高达近17万元。

  经发卡银行多次催收,陈某至今仍未还款。

  据了解,陈某此前在公安机关供述了自己透支的信用卡有十余张,但由于相关证据不足,检方只指控了其5起罪行。经过公安网上追逃,陈某在某网吧被抓获到案。

  38岁的陈某为北京本地人,大学文化程度。

  上午10时,陈某穿着黑色休闲服被法警带上法庭。

  庭审中,陈某认罪,他说当时办信用卡是觉得使用方便,“后来我失业没了固定收入,就一直靠刷信用卡生活。”

  据其在警方的供述,透支的钱款主要用于赌球。庭审中陈某表示,自己是为了和别人合办一个公司才用了这么多钱。

  对于近17万的钱款,陈某也表示自己现在根本无力偿还。

  该案没有当庭宣判。(记者 唐李晗)

相关新闻
0