杭州上城区法院开通执行公开网 网上曝光让老赖无处可逃
2015年08月07日 10:23 新浪司法
杭州上城区法院开通执行公开网 网上曝光让老赖无处可逃
执行法官接受记者采访
杭州上城区法院开通执行公开网 网上曝光让老赖无处可逃
申请人拿到支票很开心

  近年来,杭州市上城区人民法院司法公开工作逐步走上信息化、标准化、常态化轨道,在依托门户网站发布司法公开信息的同时,上城区法院进一步加强执行公开力度,于今年5月正式开通执行公开网。该网站分设执行惩戒、执行信息、执行曝光、司法拍卖等栏目,实现网上服务、监督两大职能。至6月底已累计曝光“老赖”31人,限制出境的当事人16人,限制高消费的当事人58人,发布执行通告147件。

  执行公开网连通12368服务平台和司法拍卖平台,整合司法服务,方便当事人咨询、投诉、查阅。同时定期公开案件执行进展、刊登执行法官手记、发布执行动态,获取群众对执行工作的认可和理解,让群众了解执行工作,加大执行监督力度。

  在打击规避执行方面,执行公开网加大失信被执行人的曝光力度,公开限制出境、限制高消费、限制招投标的被执行人名单,公布失信被执行人照片、姓名、身份证号码、举报电话等信息,24小时接受群众举报。通过曝光压缩“老赖”的生存空间,加强执行威慑,迫使其尽快地、主动地履行生效文书确定的义务。通过曝光,多名失信被执行人由于受到社会各界舆论的谴责,主动履行了义务;多起案件由于群众积极举报,上城区法院及时掌握财产线索,案件顺利执行。(来源:杭州市上城区人民法院)

相关新闻
0