江苏泰州中院召开打击涉毒犯罪新闻发布会
2015年07月31日 16:41 新浪司法

  6月25日上午,市中院召开打击涉毒品犯罪新闻发布会。市中院党组副书记、副院长纪阿林出席新闻发布会,通报了近三年来泰州市辖区内两级法院的毒品案件受理情况。市中院政治部副主任、新闻处处长王小新主持新闻发布会。

  2012-2014年,全市两级法院共受理各类毒品犯罪案件共计537件,其中2012年198件,2013年158件,2014年181件。与2010年75件、2011年124件相比,已进入相对稳定的高发期。对此,人民法院始终把严厉打击涉毒犯罪作为重中之重,充分运用司法经验法则有力打击毒品犯罪,形成遏制犯罪的高压态势。

  会上,纪阿林副院长向大家介绍了常见毒品的种类及危害,刑一庭副庭长周军生就大家所关心的常见毒品犯罪类型和有关法律适用问题回答了记者的提问。

  扬子晚报、现代快报、泰州日报、晚报、江苏人民广播电台等省市相关媒体单位,部分公正司法监督员应邀参加了新闻发布会。(来源:泰州市中级人民法院)

相关新闻
0