江苏无锡中院召开“知识产权司法保护”发布会
2015年07月31日 12:19 新浪司法

  在第15个“4.26世界知识产权日”即将来临之际,无锡中级人民法院于2015年4月23日召开“知识产权司法保护”新闻发布会,法制日报、中新网、现代快报以及无锡日报、江南晚报、无锡电视台、新传媒等多家地方主流媒体参加了发布会。

  发布会上,无锡中院新闻发言人顾铮铮副院长首先发布了《2014年度无锡法院知识产权审判年度报告》。在向大家全面介绍2014年无锡两级法院知识产权案件审理概况,司法审判特点及趋势,以及司法保护的各项措施的基础上,她表示无锡法院今后将以“完善知识产权运用和保护机制,让各类人才的创新智慧竞相迸发”为指导思想,坚持“司法为民、公正司法”的工作主线,强化创新、法治、市场理念,发挥司法保护主导作用,合理运用行为保全、加大损害赔偿力度,从而实现知识产权市场价值,维护市场公平竞争;同时,将进一步加强知识产权审判队伍建设,提升能力,强化我市知识产权司法保护的整体效能,发挥司法对市场经济规则确定和价值引领作用,为无锡建设知识产权强市、支撑创新驱动发展提供坚实的司法保障。

  无锡中院知识产权庭陆超副庭长在新闻发布会上向媒体公布了2014年度全市法院知识产权审判十大典型案例,并对其中“被告人王某某等微信销售假冒注册商标的商品罪案”、“无锡吊蓝企业名称不正当竞争纠纷案”等4个案例进行了详细解读。

  新闻发布会上,顾铮铮副院长和陆超副庭长还就大家关心的问题回答了记者的提问。(来源:无锡法院网)

相关新闻
0