江苏睢宁法院“法院开放日”活动迎来学生们
2015年07月31日 11:26 新浪司法

  5月29日上午,睢宁法院迎来了该县菁华学校的40余名学生,他们是此次青少年维权主题 “法院开放日”活动的主角。

  活动中,学生们首先参观了圆桌审判法庭,倾听关工委主任周保贵详细介绍了圆桌审判的意义和作用以及睢宁法院在青少年维权工作方面所作的努力和取得的成绩。随后大家走进大法庭试穿法袍、敲击法槌,体验开庭的程序和规定,感受法律的权威和司法的尊严。

  最后,学生们参加了睢宁法院“青少年维权”新闻发布会。发布会上党组成员施巍峰介绍了少年家事审判庭自成立以来案件审理和青少年维权工作的成果,少年家事审判庭王建红庭长公布5起典型的青少年犯罪案件,旨在加强青少年的普法教育和法制宣传。

  学生们纷纷表示,通过这次“零距离”接触法院,了解了法院工作的主要内容和案件审理的基本流程,感受到了法律和法庭的威严,切身体会了法官在帮教失足少年工作中付出的心血和努力,并表示今后一定牢固树立法制观念,增强法制意识,做知法、守法的好学生。

  近年来,睢宁法院已将“开放日活动”列为法院常态化工作之一,旨在让公众进一步了解法院、贴近法院、监督法院,是法院工作推行阳光审判、推行司法公开、推进司法公正、提高司法公信的一个重要手段。(来源:江苏法院网)

相关新闻
0