江苏大丰法院三平台力推司法公开
2015年07月31日 10:43 法制网-法制日报

  法制网讯 (通讯员 曹金晶) 近年来,大丰市人民法院搭建窗口、科技、网络三个平台,全面推进司法公开,有效促进了各项工作顺利开展。

  该院把诉讼服务中心打造成“一站式”服务窗口,通过健全和完善诉讼引导、立案审查、调解速裁、救助服务等职能,拉近司法与群众的距离。大厅内设导诉台、司法救助站等,为当事人提供简便快捷的司法需求,各派出法庭不断完善诉讼服务大厅、法官工作室和司法联络站“三位一体”的综合服务平台,为群众诉讼提供便利条件。

  该院以科技法庭建设为重点,努力提升数字化、信息化工作水平,目前,机关审判综合庭和6个法庭已全部建成科技法庭,实现了庭审笔录同步查看、庭审证据同步展示、庭审音像同步采集、庭审过程网络直播点播等功能,全部案件同步建立电子卷宗。

  该院借助新兴媒体,将法院动态、典型案例、审执流程等向社会全面公开,并通过院长信箱、网民留言,及时了解掌握网络舆论最新动向。同时,借助政府网站平台,加强网上问政工作,对网民的咨询、投诉、建议及时回复、处理和反馈。开通法院官方微博、微信,将其作为司法公开的一大利器,第一时间发布权威信息,公开重要事项,使之成为与网民交流的互动平台。

相关新闻
0