廊坊中院举办严以修身专题第三次集中学习研讨会
2015年07月24日 17:40 新浪司法
廊坊中院举办严以修身专题第三次集中学习研讨会
研讨会会场

  7月23日下午,河北省廊坊市中级人民法院举办“严以修身”专题第三次集中学习研讨会。研讨会以“如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园”为主题进行学习交流。研讨会由院党组书记、院长苑三国主持,全体处级以上干部参加,两位市人大代表和一位市政协委员受邀参加研讨会,并现场进行评议。

  研讨会上,7位处级干部围绕主题,紧密联系思想、工作和生活实际,分别谈了各自的体会与认识。与会的人大代表和政协委员对廊坊中院以“严”的要求和“实”的作风扎实开展“三严三实”专题教育活动给予充分肯定,并针对当前法院工作提出了中肯的意见建议。

  该院党组书记、院长苑三国结合自己所学所悟进行了总结发言。他强调,这次研讨会确定的主题非常鲜明、非常重要,作为新时期人民法官,面对新任务、新挑战,必须要笃学、立德、敬业、修身,加强“官”德修养,坚守职业操守,提升精神品味,守好精神家园,努力做让党放心、让人民满意的好法官。一要强化学习,汲取营养,笃学立德,以德修身。通过学习,弘扬传统文化,坚定理想信念,培养高尚情操,提升能力素质。二要务实工作,服务百姓,实干兴业,敬业修身。坚持心系群众,走群众路线,公正司法,廉洁司法,定纷止争,服务大局,在实际工作中培树正义情感,强化司法良知。三要积极实践,集聚正气,志趣高远,公廉修身。广大法官要心存敬畏之心,心怀正义之气,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气,坚守好法官的精神家园,努力争做新时期崇德尚法、捍卫正义、服务群众的好法官。(来源:廊坊市中级人民法院)

文章关键词: 研讨会 廊坊 法官 学习
相关新闻
0