最高法副庭长王闯:对互联网发展促进与规范并行
2015年07月22日 09:06 速途网
最高法副庭长王闯:对互联网发展促进与规范并行
中国互联网创业知识产业论坛现场互联网企业代表专心听取意见

  速途网7月21日消息(报道萧阳)7月21日,2015中国互联网大会在北京国际会议中心召开。速途网作为本次大会战略合作媒体,对2015中国互联网大会——中国互联网创业知识产业论坛进行全程报道。

  最高人民法院知识产权庭副庭长王闯就构建诉调对接保护机制发表了看法。

  王闯表示,产业融合正成为互联网经济的新常态。这种新常态,必然对现有法律提出挑战。

  面对互联网发展逐渐显露的法律问题,最高人民法院早在2011年4月18号就与中国互联网协会签订了互联网知识产权调节机制的备忘录。备忘录的签署,为人民法院对知识产权多元化的探索和解决机制提供了新思路。

  近些年,随着合作机制地逐步成熟,相关的司法解释和调研议题卓有成效,互联网企业的发展环境不断得到优化。

  王闯表示,知识产权庭会不断完善诉讼和调节机制,不断总结。同时,在推动互联网行业发展的同时,也会用法律规范互联网行业的发展。

  据悉,9个月后互联网知识产权调节机制备忘录即将到期,最高人民法院正在研讨下一个五年备忘录的签订。

相关新闻
0