双方没谈妥?国泰航空工会:管理层没承诺不裁员

双方没谈妥?国泰航空工会:管理层没承诺不裁员
2020年10月15日 17:02 中新经纬

  原标题:双方没谈妥?国泰航空工会:管理层没承诺不裁员

  中新经纬客户端10月15日电 据新加坡《联合早报》15日报道,国泰航空自上个月宣布旗下国泰航空及国泰港龙不会申请第二轮“保就业”计划后,一直盛传裁员势在必行,并于本季度提出重组方案。

  据《信报》15日报道,国泰空中服务员工会再次与资方会晤,但国泰管理层没有承诺不裁员,工会对会面缺少进展感到失望。

  工会主席王思敏表示,此次谈判是国泰公布不申领“保就业”计划以来,双方第四次会面。王思敏称,原本期望可以与国泰的航空服务董事麦皓云磋商,但对方没有出席,因此暂时不知何时再和资方会面。

  报道称,王思敏与国泰管理层会面后称,已向公司表达员工希望共渡时艰和保留职位的诉求,提出延长自愿无薪假、以及重推“半职飞行计划”;公司若计划裁员,希望能先推出自愿离职计划,提供遣散费或长期服务金予员工。但资方代表称需再作探讨,没有表示是否会采纳,也没有承诺不裁员。(中新经纬APP)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

国泰航空

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-19 九号公司 689009 --
  • 10-16 前沿生物 688221 20.5
  • 10-15 广联航空 300900 17.87
  • 10-15 欣贺股份 003016 8.99
  • 10-15 中胤时尚 300901 8.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间