比特币价格将突破10万美元?高盛称数字资产侵占黄金“江湖地位”

比特币价格将突破10万美元?高盛称数字资产侵占黄金“江湖地位”
2022年01月13日 06:46 参考消息

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  据彭博新闻社报道,高盛公司说,比特币将继续夺取黄金的市场份额。这是数字资产被更加广泛接受的一部分,使支持者常常大谈特谈的10万美元比特币价格预测成为可能。

  高盛公司估计,比特币经过浮动调整后的市值接近7000亿美元。这占了“价值储藏”市场20%的份额。高盛说,“价值储藏”市场由比特币和黄金构成。可供投资的黄金价值估计为2.6万亿美元。

  高盛公司全球外汇和新兴市场战略联合负责人扎克·潘德尔在一份报告中写到,如果“假设”未来5年比特币在价值储藏市场所占份额升至50%,那么比特币的价格将增至10万美元出头,复合年化回报率将达到17%或18%。

  比特币去年上涨了约60%,4日在纽约的交易价格为大约4.6万美元。这一按市值计算规模最大的数字资产在去年11月达到创纪录的近6.9万美元。自2016年以来,比特币价格激增了4700%以上。

  上述报告说,尽管比特币网络对实际资源的消耗可能是机构接受比特币的一个障碍,但这不会阻止对这一资产的需求。

  比特币长期以来被称为数字黄金。对黄金的批评也往往适用于比特币:它不带来利息或红利,也不仿效传统资产的表现。支持者说,比特币像黄金一样,可以防范法定货币的系统性滥用。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-17 晶科能源 688223 --
  • 01-17 采纳股份 301122 --
  • 01-14 百合股份 603102 42.14
  • 01-13 万朗磁塑 603150 34.19
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部