陈伟平:质量和疗效是制药人的宗旨和信念

陈伟平:质量和疗效是制药人的宗旨和信念
2018年12月06日 18:07 新华网

  新华网博鳌12月5日电(赵碧清) 5日,在2018中国企业家博鳌论坛平行分论坛“聚力品牌创新 服务健康中国”上,浙江莎普爱思药业股份有限公司常务副总经理陈伟平说,对于品牌,创新是关键,质量和疗效是莎普爱思制药人的宗旨和信念。

浙江莎普爱思药业股份有限公司常务副总经理陈伟平发言浙江莎普爱思药业股份有限公司常务副总经理陈伟平发言

  浙江莎普爱思药企成立于1978年,专注于眼科,早期专注于老年人高发的白内障,曾获得很多奖项。

  陈伟平认为,企业一定要有社会责任心,把产品做好,未来才会好,否则产品会影响品牌发展。“我们要让中国人的眼睛更明亮。要做百年品牌,坚韧、坚持,是莎普爱思药业的企业精神。”

  莎普爱思近年来在业务转型上做了很多尝试,在大数据、互联网方面有很多应用。陈伟平说,对于制药企业来说,大数据和人工智能更多的是自动化。“大数据我们也在做,专注于老年人的信息收集。我们从2012年开始做会员系统,专注于会员的亚健康。”对于企业来说,利用追溯系统可以追溯不良反应。运用大数据、人工智能,是行业发展趋势。

  12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,致敬改革开放40周年,探讨品牌强国战略。

责任编辑:牟爽 ST005

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间