基金|泰康沪深300ETF联接基金来了!一“指”买入核心资产

基金|泰康沪深300ETF联接基金来了!一“指”买入核心资产
2020年05月29日 18:48 泰康资产

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

泰小编已经连续“吆喝”了一段时间泰康沪深300ETF啦,不过还是会有小伙伴在后台留言问我:“泰小编,你说的我都懂,但是,我没炒过股呀!开股票账户买ETF对我来说太难了

别急,这不,康沪深300ETF联接基金(A类:008926 C类:008927)就要来了么!

泰康沪深300ETF联接基金不低于90%的基金资产投资于“泰康沪深300ETF基金”,间接实现了跟踪沪深300指数。相较ETF基金,联接基金投资门槛低(本基金10元即可买入);不需要开通股票账户,也不需要实时盯盘或者买一篮子股票申购,只要像平常买基金一样买入就可以了。总体来说,更适合普通投资者参与。

作为近些年规模增长最快的基金类型之一,指数投资有分散风险、省时省力、成本低廉等优势。那么作为指数中的基本款,为什么要选择沪深300指数呢?

一、沪深300指数代表未来中国经济转型方向

沪深300指数包含沪深两市规模大、流动性好的300只股票,包括各行业的龙头优质公司,被誉为中国经济的“晴雨表”,是中国“核心资产”的代表。

根据Wind数据,截至2020年4月30日,近60%的权重分布在金融地产、原材料、工业品行业,一定程度上代表了中国经济当前的支柱产业;超过25%的权重分布在消费、医药行业,代表了未来中国经济未来的转型动力。

数据来源:Wind资讯  数据截至2020.4.30

二、沪深300指数是稳盈利、高分红代表指数

图1 过去五年沪深300指数 VS 万得全A净利润对比(单位:亿元)

数据来源:Wind资讯,沪深300指数选取000300的表现;万得全A代码881001.WI,成分数量3839个。历史数据不代表、不预示未来趋势。

图2 过去五年沪深300指数 VS 万得全A股息率(近12个月)对比(单位:%)

数据来源:Wind资讯,沪深300指数选取000300的表现;万得全A代码881001.WI,成分数量3839个。历史数据不代表、不预示未来趋势。

三、低估值布局沪深300指数,盈利概率更高

根据Wind资讯,截至2020年5月22日,沪深300(000300)估值处于较低水平。市盈率-TTM为11.84倍,处于指数成立来30.52%分位点(即比历史上69.48%的时间都低);市净率为1.31倍,处于指数成立以来0.13%分位点(即比历史上99.87%的时间都低)

我们统计了近10年当沪深300指数PB降至1.4倍及以下买入沪深300的持有收益,可以看出,在低估值时布局沪深300指数并持有半年以上,大概率可获得正收益

数据来源:Wind资讯,沪深300指数选取000300的表现,统计区间2010.01.04-2020.03.30,持仓不满时限(半年/一年/二年/三年)去掉,不计入统计,历史数据不代表、不预示未来趋势。

风险提示

泰康沪深300ETF联接基金为目标ETF的联接基金,本基金与目标ETF在投资方法、交易方式等方面既有联系又有区别,本基金与目标ETF基金的业绩表现可能出现差异;同时本基金还存在跟踪标的指数波动的风险、跟踪偏离风险、标的指数变更等风险。基金有风险,投资需谨慎。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金管理人管理的其他基金的业绩不构成对本基金业绩表现的保证,指数的过往业绩并不预示基金未来表现。基金有风险,请投资者仔细阅读本基金的《基金合同》《招募说明书》等相关法律文件及相关公告(详阅官网www.tkfunds.com.cn或客服400-19-95522),选择与自身风险承受能力相适应的产品。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
沪深300 沪深300指数

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 8.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间