视频丨马云非洲综艺首秀 为创业选手跳了一段非洲舞

视频丨马云非洲综艺首秀 为创业选手跳了一段非洲舞
2019年11月17日 15:12 新浪财经综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

视频加载中,请稍候...

  17日,马云非洲创业者大赛在加纳举办决赛,全非洲50多个国家1万多名创业者报名,目前已角逐出十强。这也是马云时隔13年再次担任创业大赛评委,现场他还为选手跳了一段非洲舞。13年前,@乡村教师代言人-马云 担任央视《赢在中国》评委,点燃了一代人的创业热情。

  延伸阅读:

  马云举办非洲版“赢在中国” 全非洲50多个国家1万企业家报名

  11月17日下午消息,当地时间11月16日晚间,马云非洲创业者大赛在加纳举办决赛,经过激烈角逐,10名创业者从全非洲50多个国家1万多名参赛者中脱颖而出,得到了马云非洲创业基金提供的100万美元奖金。加纳总统阿库福-阿多、联合国前秘书长潘基文到场观赛,为非洲创业者加油助威。

  13年前马云在中国担任风靡一时的创业者比赛《赢在中国》评委,没想到在此后唤起了中国的创业热潮,今天马云也希望能通过这样的比赛,来激发非洲年轻人的创业热情。

  据了解,获得冠军的生命银行创始人Temie Giwa-Tubosun是一位经历过难产的母亲,为了解决非洲医院血源紧张的难题,她创办了“生命银行”,在尼日利亚帮助医院寻找健康血源,并搭建物流体系高效配送。创业以来,她尝试用车、船、无人机等各种交通工具输送血包,拯救了数千人的生命。获得亚军和季军的创业者,分别致力于帮非洲的科学家建设科学实验室,以及让非洲人喝上清洁的水。

  四个多小时的决赛中,马云同蔡崇信、津巴布韦电信大亨斯特拉夫·马希依瓦、尼日利亚女银行家伊布昆·阿沃希卡一同担任评委,为10位创业者给出了很多中肯建议。

  马云在点评中表示,参加这场比赛,让他对非洲的年轻人、企业家更有信心了,希望这些“非洲英雄”会成为非洲希望的种子,激励更多人,唤醒更多人,非洲的企业家是非洲的希望所在。

  加纳总统阿库福-阿多上午出席了马云非洲创业者大赛,晚上又专程赶到决赛现场,为非洲创业者加油。阿库福-阿多再次感谢马云发起非洲创业基金,来鼓励和激励的非洲企业家,发展非洲经济。

  担任大赛顾问的联合国前秘书长潘基文表示,鼓励企业家精神,培养年轻人对于发展更为繁荣、普惠并且可持续的非洲意义重大,这正是马云做这件事的意义所在。

责任编辑:张恒星 SF142

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间