不支持Flash
新浪财经

ST阿继:何时注资成关注焦点

http://www.sina.com.cn 2007年07月02日 05:03 中国证券网-上海证券报

ST阿继:何时注资成关注焦点

  ⊙本报记者 高文力

  在日前召开的ST阿继2006年度股东会上,多位参会的投资者对记者说:今天来就是想听听公司股改中有关资产注入的承诺是否有进展。

  ST阿继2006年年底启动股改,2007年第一季度完成股改。股改中,哈电集团不仅代偿资金占用,也理顺了哈电集团、阿继集团、ST阿继的关系,哈电集团代替阿继集团成为ST阿继的控股股东。同时哈电集团承诺:择机启动重组工作,将哈电集团旗下自动控制相关资产以资本运作方式整合入上市公司,实现上市公司战略转型。具体方式为择机在公司股东大会上提出资产整合的相关议案,并对议案投赞成票。正是有这样的预期才吸引投资者对股东大会的关注,几位外地投资者介绍说自己是在股改前购买公司的股票,并一路持有,也参加了公司的股改股东会,半年多已经是两次到阿城。

  当日,哈电集团委派一位公司老总助理参加了会议,他表示:由于是临时被派来参会的,对有关情况并不十分清楚,对有关资产注入的情况也无法表述,但他表示,哈电集团作为国资委控股的中央企业,承诺的事情是会负责任的,但“择机”并没有时间上的约束。

  有投资者当时就表示,由于公司上半年亏损,现在又没有资产注入的动作,如果今年年底之前不能完成,公司2007年将会因亏损而暂停上市。对于这种担心,公司一位高管表示,公司解决大股东占款就是在2006年12月31日解决的,2007年如果资产注入没有完成,哈电集团也不会坐视公司亏损。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash