两人冒充国家机关工作人员伪造证书补录业绩被批捕

两人冒充国家机关工作人员伪造证书补录业绩被批捕
2019年03月22日 14:54 正义网

  正义网漳州3月22日电(通讯员徐松惠 杨建山 欧新蕊)难抵利益诱惑,冒充国家机关的工作人员申请领取CA数字证书,结果东窗事发被批捕。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌伪造国家机关公文、印章罪批准逮捕犯罪嫌疑人黄某、王某。

  38岁的黄某是两家建筑公司的老板。为了拿更大的工程,黄某一直想提升公司的施工资质,但苦于没业绩,不能补录业绩。在与同行交往中黄某打听到社会上有帮人补录业绩的“商家”,但费用惊人,少则上百万元。正为补录业绩左右为难时,黄某想到了一个“省钱”的高招——冒充规划建设局工作人员到省住建厅申请领取该局的CA数字证书,再自己补录业绩。

  2018年3月份,黄某私自制造申请表、介绍信、印章,并伙同公司员工王某向省住建厅申请CA数字证书并在拿到证书后为自己和他人公司补录几十条虚假业务信息。直到2018年7月16日,省住建厅发现业绩补录异常通知被害单位,被害单位立即报案。经公安机关立案侦查,黄某认识到自己的错误,主动到公安机关投案自首,随后王某也被传唤到案。

(本文来自于正义网)

数字证书 国家机关 证书

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间