技术分析:多头已经站稳 黄金接下来将继续上涨

技术分析:多头已经站稳 黄金接下来将继续上涨
2018年01月23日 19:30 新浪综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  多头已经站稳,黄金接下来将继续上涨

  黄金在步入2018年之后持续走强,今年至今已经上涨2.4%。随着价格逐渐接近于2017年的高点1357,这是一个比较关键的位置,如果突破该位置意味着多头将继续狂欢。

  黄金这波上涨很大程度上受益于美元的走低,美元在2017年大幅下跌之后,2018年继续走低,目前已经跌破91关口,跌破去年的最低水平,这对于美元是个利空信号。这是否意味着黄金也将突破去年的高点?

  上图是黄金和美元的走势对比,从图中可以看出,目前黄金和美元120天的相关性处于多年来的低位水平。

  通常黄金和美元的负相关较弱的时候,黄金倾向于上涨,这意味着黄金继续走强的可能性较高。

  在去年年底黄金经历过一段较长时间的盘整走势,当时的波动率较低。如今黄金的波动率开始上升,波动率上升意味着价格朝着同向延伸的可能性较大,因此黄金价格在平均波动率下降前仍有可能继续走高。

  同时,市场有个常识叫“横有多长,竖有多高”,从之前的盘整时间来看,价格继续上涨的可能性较大。

  综上,图表家认为黄金和美元的负相关性增强,以及近期波动率开始上升,都暗示会黄金继续走强,建议逢低做多黄金。

  来源:图表家

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:罗思杨

黄金 波动率 多头

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间