任正非77岁生日这天,孟晚舟隔离期结束回华为上班,现场沸腾了

任正非77岁生日这天,孟晚舟隔离期结束回华为上班,现场沸腾了
2021年10月25日 15:16 深圳特区报

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  10月25日,

  一段由华为员工拍摄的视频片段显示

  孟晚舟已经回到华为上班

  身穿黑色套装的孟晚舟双手挥动

  在场的华为员工不断欢呼

  据华为内部员工对记者表示

  拍摄的地点是华为深圳坂田园区B1区

  孟晚舟重回工作岗位发表感言

  回到公司,来到你们身边,看到你们的笑脸,听着你们的笑声,那么熟悉,那么亲切,又是那么的自然。

  过去三年,虽然相隔万里,但我们同舟共济,真心从未走远。

  过去三年,虽然昼夜颠倒,但我们勠力同心,情谊更加深厚。

  过去三年,虽然举步维艰,但我们披荆斩棘,团队越战越勇。

  没有一座高山不可逾越,没有一片汪洋不可飞渡,这就是我们不变的信念,谢谢大家的守候,也谢谢公司。

  9月25日晚,孟晚舟乘坐中国政府包机抵达深圳宝安国际机场。根据防疫隔离政策的要求,目前已经过了21天隔离(9月26日-10月16日)。

  除了是华为的CFO外,孟晚舟的另一个身份是华为创始人任正非的女儿,1987年,华为成立,1993年,孟晚舟加入华为。

  孟晚舟曾在题为《海纳百川,有容乃大》的内部文章中回忆,1993年,刚刚进入华为工作最初的那几年,她承担了总机转接和文件打印等工作,琐碎且辛苦。“我是华为早年仅有的三个秘书之一。”

  任正非曾对孟晚舟说,社会阅历的第一条是对人要有认识,打杂的经历有助于积累这些经验。

  1997年孟晚舟去了华中理工大学读硕士,学会计,一年半学成,又回到了华为的财务部门,这才真正开始了她在华为的职业生涯。

  孟晚舟曾历任公司销售融资与资金管理部总裁、账务管理部总裁、华为香港公司首席财务官,以及国际会计部总监。

  2011年,华为上任CFO梁华卸任,在华为财务工作18年的孟晚舟正式出任公司常务董事、CFO。而在此前最新的一次董事会换届选举中,孟晚舟当选为副董事长。

  华为表示,在近年来华为业务快速发展及全球化运营的过程中,她主导了公司财经体系的规范化、职业化体系建设,成功地实施了财经管理变革。

  值得一提的是,今天(10月25日)是任正非的生日。

  任正非生于1944年10月25日,1963年就读于重庆建筑工程学院。1987年,年满43岁的任正非和5个同伴集资2.1万元成立华为公司,利用两台万用表加一台示波器,在深圳的一个“烂棚棚”里起家创业。

  30年后,华为公司由默默无闻的小作坊成长为通信领域的全球领导者。2020年,华为的研发投入达到1419亿元人民币,占全年收入的15.9%。至此,近十年累计投入的研发费用超7200亿元。

  在最新的讲话中,任正非表示,华为要敞开胸怀,解放思想,敢于吸引全世界最优秀的人才。他认为,华为处在战略生存和发展的关键时期,冲锋没有人才是不行的。不要过分强调专业,只要他足够优秀,愿拿着“手术刀”来参加“杀猪”、“挖煤”的商业化战斗。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尹悦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-02 力诺特玻 301188 --
  • 11-01 巨一科技 688162 --
  • 11-01 镇洋发展 603213 --
  • 11-01 隆华新材 301149 --
  • 10-28 三羊马 001317 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部