美科技伦理组织要求FTC调查OpenAI 禁止发布新的商业版GPT-4

美科技伦理组织要求FTC调查OpenAI 禁止发布新的商业版GPT-4
2023年03月30日 22:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月30日晚间消息,据报道,美国科技伦理组织“人工智能与数字政策中心”(CAIDP)今日要求美国联邦贸易委员会(FTC)禁止OpenAI发布新的商业版GPT-4。

  本月早些时候,OpenAI 发布了最新的GPT-4生成式人工智能多模态模型,在各种专业和学术的标准测试中表现出了人类水平的性能。但同时,GPT-4的强大也引发了不少人的担忧。

  今日,CAIDP在提交给FTC的一份投诉中称,GPT-4存在偏见和欺骗性,对隐私和公共安全构成了风险。CAIDP在投诉书中表示,OpenAI的ChatGPT-4未能达到FTC的标准,即“在促进问责的同时,保持透明、可解释、公平和经验上合理。”

  CAIDP主席、资深隐私倡导者马克·罗滕伯格(Marc Rotenberg)在一份声明中称:“FTC有明确的责任调查和禁止不公平和欺骗性的贸易行为。我们认为,FTC应该密切关注OpenAI和GPT-4。”

  为此,CAIDP敦促FTC对OpenAI展开调查,禁止发布新的商业版GPT-4,确保建立必要的护栏来保护消费者、企业和商业市场。”

  在CAIDP之前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)等上千名科技人士于昨日发表公开信,呼吁暂停训练比GPT-4更强大的AI系统。这封公开信称,所有人工智能实验室应立即暂停训练比GPT-4更强大的人工智能系统,至少6个月时间。否则,政府就应该介入采取强制措施。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郑卓

人工智能 FTC

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-06 森泰股份 301429 --
  • 04-06 索辰科技 688507 --
  • 04-04 旺成科技 830896 5.53
  • 04-04 华曙高科 688433 --
  • 03-30 青矩技术 836208 34.75
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部