这张图,陈漫道歉,迪奥声明!

这张图,陈漫道歉,迪奥声明!
2021年11月24日 00:00 券商中国

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  这张图,陈漫道歉,迪奥声明!

  陈漫:深深反思

  迪奥:该作品并非商业广告

  近日,在上海展出的《迪奥与艺术》展览中,一张由中国摄影师陈漫9年前拍摄的照片,引发了众怒。

  照片中,一位亚裔女性拿着迪奥经典款戴妃包。乌黑的眼影,暗沉带有雀斑的脸色,油腻的头发,还戴着清朝护甲……网友怒批“太阴间”“丑化亚裔”。

  11月23日,@DIOR迪奥 及@陈漫ChenMan 均对此事作出回应。

  @陈漫ChenMan 表示,其早期艺术观尚未成型,参加展览时对策展概念也不甚了解,使得当时的作品欠缺思考。同时表示,将深深反思,并正式向大家道歉。

  @DIOR迪奥 称,该作品并非商业广告,网络舆论出现后,迪奥立即予以高度重视,随即删除该作品在迪奥官方线上及线下相关内容。

  陈漫回应全文

  很抱歉现在才站出来。这些天我认真看了尽可能多的每一条指正,看到了大家对“少先队员”组图等等过往作品的批评。我深深反思,为当时的稚拙无知而自责。我想我还是一定要正式向大家道歉。

  我是一个土生土长的中国人,我深深地热爱着我们的祖国。我也深知作为一名文艺工作者,应当肩负起记录和传递中华民族文化的使命,用自己的作品展现出中国美,这也是我一直在坚持着并想为之努力的目标。我早期艺术观尚未成型,参加展览时对策展概念也不甚了解,使得当时的作品欠缺思考。尤其是08年错误使用“少先队员”为标题的一组图片,对少先队组织造成了不好的影响,我感到非常自责并再次郑重道歉。现在已经深刻意识到,任何时候都不能忽略创作的严肃性和视角的全面性。我已下架各平台相关内容,避免再次给大家带来伤害,同时也将多加钻研相关的历史,多参加相关的组织活动,加强自己的思想意识。

  大家对我“少先队员”、12年创作的十二色组图、同年以明清穿越为命题的某品牌作品的批评我也全部接受。我也会继续沉淀进学,时刻不忘以新时代昂扬自信的精神风貌作为创作源泉,用扎实的作品讲好我们的中国故事。

  迪奥回应全文

  陈漫女士的摄影作品《骄傲的矜持》是其参与的迪奥艺术项目作品之一,并非迪奥商业广告。

  当网络舆论出现对陈漫作品的意见时,迪奥立即予以高度重视,随即删除该作品在迪奥官方线上及线下的相关内容。

  迪奥一如既往地尊重中国人民情感,严格遵守中国法律法规,并继续协同相关部门把关审核批准所有公开露出的作品。如发生任何错误,一定虚心听取意见并及时纠正。 迪奥对中国消费者和社会的真心诚意,坚定不移。

  来源:中国新闻网综合@DIOR迪奥、@陈漫ChenMan

8.××%理财券,额度有限先购先得,每位用户限购一次>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

迪奥 陈漫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 迈赫股份 301199 --
  • 11-26 达嘉维康 301126 --
  • 11-26 粤万年青 301111 --
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部