谷歌回应司法部反垄断诉讼:存在严重漏洞

谷歌回应司法部反垄断诉讼:存在严重漏洞
2020年10月20日 23:01 新浪科技

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据报道,针对美国司法部今日提起的反垄断诉讼,谷歌随后表示,这起诉讼存在严重的漏洞。

  谷歌一发言人在一份声明中称:“司法部今天提起的诉讼,存在严重漏洞。人们使用谷歌,是他们自己的选择,而不是被迫这样做的,他们不是找不到其他替代选项。稍后,我们会发布一份更全面的声明。”

  去年7月,美国司法部宣布,将对谷歌、Facebook苹果亚马逊展开大规模反垄断调查,以确定这四家科技巨头是否参与了反垄断的竞争活动。

  今日稍早些时候,司法部和11个州正式对谷歌提起反垄断诉讼,指控谷歌利用其市场主导地位打击竞争对手,从而违反了公平竞争法。

  在今天的新闻发布会上,美国司法部副部长杰弗里·罗森(Jeffrey Rosen)表示,司法部2019年开始对数字平台进行审查,今天的这起诉讼是一个里程碑,但不是终点。

  罗森还表示,司法部将继续调查占主导地位的互联网平台,评估是否存在潜在的不当行为。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

谷歌 反垄断 美国司法部

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-20 国安达 300902 15.38
  • 10-20 中金公司 601995 28.78
  • 10-20 泰坦科技 688133 44.47
  • 10-20 洪通燃气 605169 22.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间