蔚来宣布召回4803辆汽车 石家庄一辆ES8发生冒烟事故

蔚来宣布召回4803辆汽车 石家庄一辆ES8发生冒烟事故
2019年06月28日 07:41 快科技

消费之后产品出现故障无处投诉?自己的合法权益受侵害但投诉无门?黑猫投诉平台24小时为您守候,消费无忧尽在黑猫!【点击投诉】

  蔚来宣布召回4803辆汽车后 石家庄一辆ES8发生冒烟事故

  6月27日,据国家市场监督管理总局消息,日前,上海蔚来汽车有限公司受委托向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2019年6月27日起,召回部分搭载了2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来ES8电动汽车,共计4803辆。

  蔚来电池供应商宁德时代在蔚来宣布召回后解释了召回原因,表示:“由于此次召回的电池包箱体和我司供应的模组结构产生干涉,在某些极端条件下可能出现低压采样线束短路风险,存在安全隐患。”

  但就在宣布召回的同一天,微博上又传出一则蔚来汽车冒烟的视频,让人不寒而栗。

  从视频中看,冒烟的蔚来汽车停放在地库中,从驾驶室中不断有白烟冒出,不过尚未出现明火,周围停放的汽油车瑟瑟发抖。

  有消息称,此次冒烟的蔚来位于石家庄,冒烟车辆属于本次召回的4803辆范围内。

  此前蔚来汽车曾在两个月内连发3起起火事故,引发舆论关注,对此工信部下发《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》,要求对已售车辆、库存车辆的防水保护、高压线束、车辆碰撞、车载动力电池、车载充电装置、电池箱、机械部件和易损件开展安全隐患排查工作。

 

责任编辑:李园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间