宏达矿业:因担保与ST富控一同被诉 分别承担10%责任

宏达矿业:因担保与ST富控一同被诉 分别承担10%责任
2020年03月26日 12:03 新浪财经综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  新浪财经讯 3月26日,宏达矿业(维权)发布公告,公布其因担保被作为共同被告起诉的金童借贷合同纠纷的一审判决结果。此次涉及四个诉讼,均为恒丰银行烟台分行诉中技集团、盈浩建筑、ST富控、宏达矿业、颜静刚、梁秀红。诉讼标的分别为4亿元,4亿元,5亿元,5亿元。在此四案中,宏达矿业均被判决承担10%的赔偿责任。(宏达矿业维权入口

  其中两起标的额分别为4亿元的诉讼为恒丰银行烟台分行与中技集团的金融借贷合同纠纷,山东省高院审理后,两案均判决中技集团偿还恒丰银行股份有限公司烟台分行借款本金4亿元以及利息、复利和罚息;颜静刚、梁秀红承担连带清偿责任,盈浩建筑在最高余额8亿元范围内承担连带清偿责任,ST富控和宏大矿业对中技集团不能清偿的部分,分别承担10%的赔偿责任。

  另外两起标的额为5亿元的诉讼为恒丰银行烟台分行与盈浩建筑之间的金融借贷纠纷,山东省高院审理后,两案均判决盈浩建筑偿还恒丰银行借款本金5亿元以及利息、罚息和复利;同时判决颜静刚、梁秀红承担连带清偿责任,中技集团在最高余额10亿元范围内承担连带清偿责任,ST富控和宏大矿业对盈浩建筑不能清偿的部分,分别承担10%的赔偿责任。

  宏达矿业表示,本次判决系法院作出的一审判决,目前,公司正会同律师对是否上诉进行讨论研究;鉴于尚未有终审判决,公司将根据会计师、律师意见对2019年年度报告是否计提预计负债进行会计处理,如需对2019年度进行计提预计负债,公司将及时履行信息披露义务,同时,上述事项将会影响公司2019年年度利润。公司将持续关注该案件的进展情况,并及时履行信息披露义务,请广大投资者注意投资风险。

 

责任编辑:公司观察

宏达矿业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间