岑钊雄先生、李一萍女士荣膺万宝龙国际艺术赞助人大奖

岑钊雄先生、李一萍女士荣膺万宝龙国际艺术赞助人大奖
2020年08月10日 22:56 新浪证券

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

  第二十七届万宝龙国际艺术赞助人大奖将中国地区大奖授予广东时代美术馆创始董事/荣誉馆长岑钊雄先生和李一萍女士,嘉许他们对于艺术推广的不断坚持,致敬其对青年艺术家发展所做出的鼎力支持,以及坚持将艺术融入社区生活的不断创新。万宝龙始终致力于表彰当代艺术赞助人的杰出成就和重要贡献,将人们关注的目光从艺术家身上引向贡献卓著的艺术赞助人士,赞赏他们为艺术家提供了挥洒才华的舞台。

  万宝龙国际艺术赞助人大奖是万宝龙文化基金会为推动全球文化艺术发展而设立的奖项,致力于表彰当代艺术赞助人的杰出成就和重要贡献,也是世界上唯一公认的文化艺术赞助大奖。自1992年创立以来,该奖项已经让世界了解了数百位艺术赞助人的卓越贡献,积累了宝贵的文化艺术财富。2003年起,万宝龙国际艺术赞助人大奖进入中国,持续关注中国当代精英对文化艺术的贡献和追求。此前,著名建筑设计师张欣、舞蹈家杨丽萍、主持人杨澜等艺术名人都曾获得该项荣誉。

  作为2018年度万宝龙国际艺术赞助人大奖中国区唯一的获奖者,岑钊雄先生和李一萍女士多年来利用自身影响力,多方整合资源,为艺术的传承和发展搭建平台,积极推动当代艺术发展,这与万宝龙一直倡导的精神非常契合。

  岑钊雄先生和李一萍女士于2003年共同创立了非营利性公益美术馆——广东时代美术馆,率先将美术馆引入社区,在行业内备受关注。美术馆特邀著名建筑师雷姆•库哈斯和阿兰•弗劳克斯设计建筑,旨在鼓励艺术、设计和建筑领域的创新尝试和先锋实践。自创办以来,美术馆一直致力于结合不同形式的展览、学术交流、艺术教育和社区服务,发掘当代艺术与公众之间潜在的“接触区”。

  广东时代美术馆一直以来坚持“学术独立,运营自主”的定位,在2017年伊始率先践行民营美术馆社会化公共化的运营模式,在行业内备受关注。其展览为处于上升期的中青年艺术家提供了一个对话性和生产性的展示平台;同时通过与最有活力的艺术家以及来自不同领域的专家、学者的合作,推动了中国当代艺术的再生产。例如从2015年始,广东时代美术馆开始与广州有轨电车合作,打造了国内第一部“有轨艺术”专列,让当代艺术在城市中心公共交通中发生,让艺术渗入公共空间和日常生活。美术馆邀请艺术家以城市日常生活为文本和灵感来源,创作场地限定的艺术作品,让乘客在这列有四节车厢的有轨电车上体验互动有趣、戏剧多变、情感丰富的当代艺术作品。2018年,广东时代美术馆更在柏林开设分馆,是中国艺术机构首次在海外设立“平行机构”,立足于中国、与世界对话。

  岑钊雄先生和李一萍女士还于2003年共同创立了时代基金会,持续关注和支持艺术领域,15年来累计捐资3亿元支持艺术事业发展。2018年,时代基金会发起“田埂花开”计划,未来将持续投入和支持乡村艺术教育,助力乡村振兴。岑钊雄先生创立的时代中国控股有限公司是国内最早将地产和艺术结合的企业之一。时代中国以“生活艺术家”为品牌形象定位,率先将先锋艺术引入社区生活,创新了人文地产的观念。

  此次获奖是对岑钊雄先生、李一萍女士在艺术推广领域所作出的杰出贡献的肯定;未来亦将继续关注和支持艺术事业,持续推动中国乃至国际艺术事业进步。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间