梁洪昀:养老投资给了指数化投资一个非常好的契机

梁洪昀:养老投资给了指数化投资一个非常好的契机
2019年04月23日 16:02 新浪财经
视频加载中,请稍候...

  新浪财经讯  4月23日,新浪财经“养老与基金高峰论坛”在北京举行。本次论坛是由新浪财经和中国养老金融50人论坛联合打造的以公募基金服务养老第三支柱为主题的基金业年度盛典。

论坛现场论坛现场

  建信基金金融工程及指数投资部总经理梁洪昀在题为“指数基金如何助力个人养老投资”的论坛上表示,以养老为目标的基金是一个真正的长期投资者,这样就有充分时间来承受市场的波动,这也是为什么养老基金更应该投资于股票市场,因为它有充足的时间承受市场的波动,所获得的收益也是股票市场所提供的更高的收益。

  “在中国这种养老为目标的基金是处于刚刚起步阶段,整个养老行业,以养老为目标的投资管理发展的非常不充分,相信随着中国老龄化社会程度逐渐增加,以养老为目标的投资会取得更大的发展,所以这也是给指数化投资提供一个非常好的契机。”

  另外,梁洪昀认为,从指数化投资种类来讲,现阶段增强型管理对于养老投资也有较好的帮助。当前A股市场的增强型管理还是能够带来一定超额收益,这种超额收益逐渐累计起来,相比于费率方面的优势,如50个BP相对于20个BP的差异,每年如果能作出100个BP或200个BP的超额收益来,累计下来三年、五年以后也是能够取得比较好投资方面的优势,这也是增强型管理在养老方面一个不错的配置策略。随着市场效率提高,相信纯被动投资未来价值也会逐渐提高。

责任编辑:张仙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间