付强:个人税延养老的力度要加强

付强:个人税延养老的力度要加强
2019年04月23日 14:03 新浪财经

走过北上深,遇见好私募。2019“东方证券杯”私募梦想创业营火热报名中。私募头部评委坐镇,行业大咖齐聚一堂,各家机构同台交流,探讨投资逻辑,分享创业心得,助力私募机构实现创业梦想!立即报名

视频加载中,请稍候...

  新浪财经讯 4月23日,新浪财经养老与基金高峰论坛于北京金茂万丽酒店举行。中国基金业协会领导、中国养老金融50人论坛、各基金公司高管莅临参会,就中国养老体系建设、指数基金产品创新、科创板基金设计运作等进行深入探讨。平安基金副总经理付强出席活动并发表讲话。

  付强提到,中国的养老目标基金从华夏发第一只到现在仅仅半年,以半年的时间取得目前的几个关键数字,不管是基金的规模起来覆盖的人数,表现可圈可点。从未来的角度来看,如何进一步扩大养老目标基金在中国百姓中的接受度,他提出了三点看法:

  一、科技、互联网。中国确实是移动互联网最大的大国,现在站在互联网时代去谈养老目标基金一定有它特定的背景。用科技的手段怎么样赋能养老投资,这是一个新命题,不仅赋能养老投资,还要赋能于养老投资人教育,养老的服务体系,我觉得一切都要依托于科技的手段,有了科技的手段以后,整个养老事业的腾飞才会有一个像火箭的助推器一样。

  二、任何一个事物,你要知道它的价值。养老目标基金本质上不是一个基金,它是一个基础方案,我觉得只有当中国的老百姓真正接受了“解决方案”这四个字,养老目标基金或者个人养老事业才会有持续的、健康的发展。这个方面有一个细节的建议,协会可以考虑,针对养老目标基金一定要有一个特定的基金评价体系,一定不能用过去的基金评价体系去框养老目标基金的好与不好。

  三、个人税延养老的力度要加强。前面我们看到数字说美国50岁以下的个人,最新的IRA的税收额度是6000美金,60岁以下是7000美金,相当于个人月收入的12-15%,这个力度比中国目前要大得多。我认为力度上应该加强。

责任编辑:聂小停

付强 养老

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间